Android 6.0代理服务器的设置方法

iOS 代理服务器的设置方法无论不同版本 iPhone、iPod touch 还是 iPad 都是大同小异,但 Android 就不完全是那么回事了,因为被很多厂商“深度定制”过,我先针对手里这台 Nexus 5X 来举个例子。

首先通过右上角那个梅花(六角)设置图标进到 WLAN 设置界面,或者通过下拉菜单,出来消息通知栏,在第二页里面就有无线网络设置图标,在图标右下度有个小箭头,点触那里也可以进去设置。

Screenshot_20160420-154112

在“无线和设置”界面,点触进入“WLAN”项目。

Screenshot_20160420-154123

在“WLAN”里,在已经开启并连接 Wi-Fi 的情况下,可以看到第一项热点的名称下方显示“已连接”字样。

Screenshot_20160420-154129

选中的方法是“长按”那项热点的名称,弹出菜单点触“修改网络”。

Screenshot_20160420-154141

这时候弹出来该热点的“高级选项”,点选他,将下方覆盖的画面滑动至上方,在“代理”的选项卡里面,选择“手动”选项。

Screenshot_20160420-154421

代理服务器主机名,如:192.168.31.120,端口号:8888,这是我那台 MacBook 上跑的安全隧道。

Screenshot_20160420-154518

代理自动配置,这个就是 PAC 配置文件了。

Screenshot_20160420-154553

说到自动配置,我希望将来可以把这个方法发扬广大,让大家省心省力,据说已经有个 gfw lists 但我上次发现更新频率不高,不知道是否我搞错了,等我再研究一下,好的话推荐给大家。

发表评论