从飞来寺到雨崩村

  在飞来寺住的这个晚上,洗完脸、刷完牙,在旅馆的阳台上欣赏了一会星星,就打算睡觉了。因为第二天一早要看日出,拍梅里雪山被太阳覆盖的金色雪山。而且还要约了车到西当温泉,去雨崩村。

  不知道是三宝床问题,或是别的原因,竟然一夜都没有入睡,分别在不同时段听到另外6个人的呼噜声,看着手机的时间1:30、2:00、3:30、4:00、5:30、6:00,本来计划6:40起床的,结果6:10分只得跑起来洗脸,然后拿着相机上阳台等天亮。

  天不只还没亮,云层覆盖着,偶尔还出来月亮。看梅里雪山全景是没希望了,终于在7:10分开始,逐渐能看到一些云散开,透出背后的局部雪山,偶尔出现十几秒能看到太子峰,也就是梅里雪山主峰卡瓦格博峰,神女峰倒是经常出现。最近这些天早晨很难出现全景,有些人据说在这趴了好几天了,今天算是很幸运的了。

  8:30司机来接我们,开始绕山行驶往西单温泉出发,经过三江并流的澜苍江,下来拍了两张照片,继续延着似山似峡谷的山路进入西单温泉,门票63块钱。

  西单温泉马场,在这里骑马进入雨崩村,可以选择徒步也可以选择骑马,由于我的脚受伤还没好,所以我选择骑马,国庆节涨价165块到哑口。我选择骑一半路程到哑口,听说里面那部分以下坡为主,走难度不大。终于经过几个休息站,终于到达哑口,所谓的哑口就是中间站或交接处。结果下来没走几步我的脚伤还没好,还是很痛,影响大队伍往前走,所以在中途又租了一匹马往前走。

  花了数小时经过一个原始森林,终于到达上雨崩,在这里找住的客栈,在上雨崩第二家旅馆处,住了下来。

  时间上有些紧张,本来打算去神瀑,一方面担心淋了水后三天不能洗澡,所以想先洗个澡再上去,这方面有点耽搁,再者大家也有点累,并且这个时间点去看不到彩虹。因此就在附近转了转,拍了些照片,也还不错。

  晚上回来吃饭,点了一个火锅土鸡,和来自云南的三个大学生一块拼着吃,还是7个人的组合,两个大学生喝的有点高了,说话很有意思。

  晚上看星星很感慨,这么清晰的星星已经很多很多年没见过了,只是小时候的记忆,现在的孩子真的很遗憾没有这样的条件,这里之所以保存这么好,一方面是污染小甚至无污染,因为有原始森林,有几个游客也敌不起一个森林,再者这里海拔高,所以不仅能看见各种星星,各种明显的星座,还有银行系整体状态都很明显。

  在雨崩村手机基本上没有信号,只有在局部地方能有一些信号,在住的地方至少是没有的,所以就没法上网发表这篇游记了。

《从飞来寺到雨崩村》有一个想法

发表评论